пятница, 18 октября 2013 г.

Торт "Муравейник"

Фото к рецепту: Торт "Муравейник"
  

Продукты (на 8 порций)
Молоко - 6 ст л. (60 мл)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 6 ст. л. (80 г)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г или по вкусу
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 330 г
Сгущенное молоко (вареное!) - 1 банка (380 г)
Грецкие орехи (по желанию) - 100 г
орт "Муравейник"

Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №1Как приготовить торт "Муравейник":

Сварила банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая...
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №2Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешала.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №3
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №4Добавила соду.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №5Постепенно, частями добавила муку.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №6Вымесила тесто.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №7
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №8Сформировала шар.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №9Разрезала его на 4 части.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №10Скатала в виде валиков и отправила в морозилку.
Через время (полчаса-час) достала валик (он должен быть твердый) и натерла его на крупной терке на противень (противень не смазывала).
(Фото не получилось.)
У меня на один противень поместилось 2 натертых валика.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №11Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке (ставьте в горячую духовку) до золотистого цвета, 15-20 минут (осторожно, не пережарьте).
Снимала тесто крупными частями.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №12Как только оно остыло, прокатала его скалкой по столу (не сильно мелко).
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №13Грецкие орехи так же прокатала скалкой.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №14Смешала в чашке тесто и орехи.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №15Добавила сгущенку (теплую).
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №16Перемешала.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №17Утрамбовала дном стакана.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №18Сверху положила тарелочку.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №19И перевернула.
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №20Поставила торт "Муравейник" в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа).
Фото
 приготовления рецепта: Торт "Муравейник" - шаг №21Сверху торт "Муравейник" можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий