четверг, 14 февраля 2013 г.

КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО ПЫШНЫМ И ВОЗДУШНЫМ.


У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, без которого не обходится ни один праздник. Но согласитесь, одно дело смешать салатик или даже приготовить курицу с каким-нибудь итальянским кисло-сладким соусом, но совсем другое – подать к столу пышные, ароматные пироги, пирожки, плюшки. Не каждая хозяйка возьмется что-то печь из дрожжевого теста, потому что не знает одного маленького секрета – как сделать тесто пышным. В этом нет ничего сложного. Следуя данным рекомендациям, Вы всегда сможете баловать своих близких вкусной выпечкой. Итак, нам понадобится:
  • - мука, 17 столовых ложек
  • - полпакетика быстрорастворимых дрожжей
  • - молоко, один стакан
  • - яйца, 2-3 штуки
  • - сахар, 2 столовых ложки
  • - соль, половина чайной ложки
  • - маргарин, 70 грамм
  • - рафинированное растительное масло (без запаха), 3-4 столовых ложки
  • - обычная вода, пол стакана
Секрет первый. Мука при хранении прессуется, поэтому перед тем как добавлять ее в тесто, просейте требуемое по рецепту количество муки через мелкое сито.
Секрет второй. Пышность тесту придают дрожжи. Взаимодействуя с сахаром, они выделяют газ, который и поднимает тесто, делая его воздушным. Лучше всего дрожжи растворяются в теплой жидкости, поэтому, прежде всего, необходимо подогреть на водяной бане молоко. Перелейте его в большую кастрюлю, чтобы было удобней, и добавьте воды. Насыпьте дрожжи и 6 столовых ложек муки. Тщательно перемешайте до растворения дрожжей.
Больше секретов в вопросе – как сделать тесто пышным? - нет. Просто следуйте инструкции и результат Вас не разочарует. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновке при низкой мощности. Добавьте его вместе с сахаром и солью в дрожжевую смесь. Перемешайте.
Возьмите одно яйцо и отделите желток от белка. Белок добавьте в тесто, а желток пригодиться для смазывания выпекаемых изделий. Это не дает верхнему слою теста ссыхаться и придает выпечке подрумяненный вид. Разбейте в тесто одно или два яйца целиком, влейте подсолнечное масло. Опять тщательно перемешайте.
Добавляйте муку до тех пор, пока можете мешать тесто ложкой или миксером. Затем переложите его из кастрюли на чистую поверхность и вымешивайте с остатками муки руками.


Read more: http://yajenshina.ru/kulinarnie-rezepti/kak-sdelat-testo-pyishnyim-i-vozdushnyim#ixzz2Kx0tmItu

Комментариев нет:

Отправить комментарий